Mar 20, 2012

Cuori dolci al cacao con miele e zenzero



Ho scoperto che un animo inquieto come il mio trova un momento di pace con il mondo (e con se stesso) nel preparare biscotti, anche quando viene fatto con fretta cinque minuti prima di pensare alla cena. 
Questi biscottini sono nati proprio con il solo scopo di "ecco, adesso mi rilasso e faccio dei biscotti".  

Ingredienti (per una ventina di biscotti)
  • Farina - 200 gr
  • Zucchero - 50 gr
  • Miele di tiglio - 50 gr
  • Burro - 100 gr
  • Cacao in polvere - 1 cucchiaio
  • Zenzero in polvere - 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci - 5 gr
  • Sale - un pizzico
Lasciar ammorbidire il burro e unirlo allo zucchero, al miele e al sale. Aggiungere lo zenzero e mescolare al fine di amalgamare tutti gli ingredienti. Poi incorporare la farina, il lievito, il cacao e lasciar riposare per 30 minuti (io 20, che non avevo tempo). Stendere l'impasto lasciandolo spesso 1/2 cm, e con gli stampini creare la forma di biscotti che si preferisce (io, oltre ai cuori, ho fatto le barchette a vela :) ).
Infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Et voila'.

No comments:

Post a Comment